Déclaration de confidentialité

1. La protection des données en un coup d’œil

Notes générales
La présente declaration de confidentialité est soumise au droit suisse. Étant donné que certaines formes de traitement des données peuvent, dans certaines circonstances, être soumises au règlement européen sur la protection des données (« DSGVO »), la présente déclaration sur la protection des données est également adaptée au DSGVO.
Si vous utilisez les services de notre société via notre site web, cela peut entraîner le traitement de données à caractère personnel. Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. La présente declaration de confidentialité explique quelles données personnelles sont traitées par nous, la nature de ce traitement et la finalité du traitement. Il rappelle également les droits des personnes concernées.

Collecte de données sur notre site web

Comment collectons-nous vos données?
D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez volontairement. Il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.
D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur internet, système d’exploitation ou heure d’appel de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site web.

À quoi servent vos données?
Une partie des données est collectée pour s’assurer que le site web est fourni sans erreur. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données?
Vous avez le droit – dans la mesure où la législation applicable en matière de protection des données le prévoit – de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l’origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel que vous avez enregistrées. Vous avez également le droit d’exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales à cet effet et pour toute autre question concernant la protection des données. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente.
En outre, vous avez le droit d’exiger, dans certaines circonstances, la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données sous la rubrique « Droit de limiter le traitement ».

Outils d’analyse et outils tiers
Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme ; le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.
Vous pouvez contredire cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans cette déclaration de protection des données.

 

2. Notes générales et informations obligatoires

Protection des données
Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont recueillies. Les données personnelles sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment nous le faisons et dans quel but.
Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Note sur l’organisme responsable
La personne responsable du traitement des données sur ce site est:

TEM AG
Triststrasse 8
CH-7007 Chur, Suisse

Téléphone : +41 81 254 25 25
e-mail: info@mytem-smarthome.com

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement déjà donné. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par celle-ci.

Droit de s’opposer à la collecte de données dans des cas particuliers et au marketing direct
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons découlant de votre situation particulière, y compris le profilage fondé sur ces dispositions. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel vous concernant, sauf si nous pouvons démontrer qu’il existe des raisons légitimes et impérieuses de procéder à un traitement qui l’emporte sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.
Si vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, au traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct, y compris le profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de marketing direct.

Droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente
Si vous estimez que vos droits ont été violés, vous pouvez toujours déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. En Suisse, il s’agit du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html).

La Commission européenne propose une plateforme de règlement extrajudiciaire des litiges en ligne (plateforme OS) pour certaines formes de traitement des données, disponible à l’adresse http://ec.europa.eu/odr.

Droit à la transférabilité des données
Vous avez le droit d’obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre partie responsable, celui-ci n’aura lieu que dans la mesure où il est techniquement possible.

Données provenant de tiers
Si vous nous fournissez des données personnelles de tiers, nous vous demandons de vous assurer que vous êtes autorisé à les transmettre, que les personnes concernées sont informées de la transmission et qu’elles ont connaissance de la présente déclaration de protection des données et que les données que vous avez transmises sont correctes.

Cryptage SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions de paiement cryptées sur ce site
S’il existe une obligation de nous fournir vos données de paiement (par exemple le numéro de compte pour l’autorisation de prélèvement) après la conclusion d’un contrat avec frais, ces données sont nécessaires pour le traitement du paiement.

Les opérations de paiement par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, débit direct) sont effectuées exclusivement par une connexion cryptée SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Dans le cas d’une communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, effacement et correction
Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d’obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui sont stockées, sur leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit de restreindre le traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée du réexamen, vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel a été/est effectué illégalement, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de leur suppression.
  • Si vous vous êtes opposé, un équilibre doit être trouvé entre vos intérêts et les nôtres. Tant que l’on ne sait pas encore clairement quels intérêts prévalent, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez restreint le traitement de vos données personnelles, ces données – outre leur stockage – ne peuvent être traitées qu’avec votre consentement ou dans le but de faire valoir, d’exercer ou de défendre des droits légaux ou de protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’intérêt public important de l’État suisse ou de l’Union européenne ou d’un État membre.

Objection aux courriers électroniques publicitaires
Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités.

 

3. Le délégué à la protection des données

Notre responsable de la protection des données pour TEM AG est:

Marco Membrini
TEM AG
Triststrasse 8
CH-7007 Chur
marco.membrini@tem.ch

 

4. La collecte de données sur notre site web

Cookies
Les pages Internet utilisent en partie des « cookies ». Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous nous rendez visite.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe de la mise en place de cookies et qu’il n’autorise les cookies que dans des cas individuels, pour qu’il exclue l’acceptation de cookies dans certains cas ou en général et pour qu’il active la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.
Les cookies qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous avez demandées (par exemple, la fonction de panier d’achat) et le traitement pour sauvegarder l’intérêt légitime de la personne responsable ou d’un tiers sont stockés. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d’erreurs et optimisés. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies permettant d’analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C’est le cas:

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données.
L’exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que la présentation et l’optimisation de son site web soient techniquement exemptes d’erreurs – à cette fin, les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés.

Formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.
Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc exclusivement basé sur votre consentement. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour ce faire, un message informel par courrier électronique nous suffit. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par celle-ci.
Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité pour laquelle les données ont été stockées cesse de s’appliquer (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de rétention – restent inchangées.

Inscription sur ce site
Vous pouvez vous inscrire sur notre site web pour utiliser les fonctionnalités supplémentaires du site. Nous n’utiliserons les données saisies à cette fin que pour l’utilisation de l’offre ou du service respectif pour lequel vous vous êtes inscrit. Les données obligatoires demandées lors de l’enregistrement doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l’enregistrement.
En cas de changements importants, par exemple dans l’étendue de l’offre ou de changements techniquement nécessaires, nous utiliserons l’adresse électronique fournie lors de l’inscription pour vous informer de cette manière.
Le traitement des données saisies lors de l’enregistrement est basé sur votre consentement. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité des traitements de données déjà effectués n’est pas affectée par la révocation.
Les données recueillies lors de l’enregistrement seront conservées par nos soins tant que vous serez enregistré sur notre site web et seront ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

Traitement des données (données relatives aux clients et aux contrats)
Nous ne recueillons, traitons et utilisons les données à caractère personnel que dans la mesure où elles sont nécessaires à l’établissement, au contenu ou à la modification du rapport juridique ou à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles (données d’inventaire). Les données personnelles que nous recueillons, traitons et utilisons dans le cadre de l’utilisation de notre site web (données d’utilisation) ne sont collectées, traitées et utilisées que dans la mesure nécessaire pour permettre à l’utilisateur d’utiliser le service ou pour lui facturer.
Les données clients collectées sont supprimées après l’exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

Transmission de données lors de la conclusion d’un contrat pour les boutiques en ligne, les commerçants et l’expédition de marchandises
Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat, par exemple aux entreprises chargées de la livraison des marchandises ou à l’établissement de crédit chargé du traitement des paiements. Une nouvelle transmission des données n’a pas lieu ou n’a lieu que si vous avez expressément accepté la transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

 

5. Les outils d’analyse et la publicité

Google Analytics
Ce site web utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.
L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site web et sa publicité.

Anonymisation de la propriété intellectuelle
Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Sur demande de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres services à l’exploitant du site web en rapport avec l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Plugin de navigateur
Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objection à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.
Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics traite les informations des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes
Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des commandes et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités suisses et européennes (UE) de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics
Ce site web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet de générer des rapports qui contiennent des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité de Google basée sur les intérêts ainsi que des données des visiteurs provenant de tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en modifiant les paramètres de l’annonce dans votre compte Google, ou plus généralement interdire à Google Analytics de collecter vos informations comme décrit dans la section « Désactivation de la collecte de données ».

Remarketing de Google Analytics
Nos sites web utilisent les fonctions de Google Analytics Remarketing en conjonction avec les fonctions transversales de Google AdWords et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Cette fonction vous permet de relier les audiences publicitaires créées avec Google Analytics Remarketing aux capacités croisées de Google AdWords et Google DoubleClick. De cette façon, des messages publicitaires personnalisés, basés sur vos intérêts, qui ont été personnalisés pour vous sur un appareil (par exemple, un téléphone portable) en fonction de votre utilisation précédente et de votre comportement de navigation, peuvent également être affichés sur un autre de vos appareils (par exemple, une tablette ou un PC).
Avec votre autorisation, Google reliera à cette fin votre historique de navigation sur le Web et dans les applications à votre compte Google. De cette façon, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être affichés sur n’importe quel appareil que vous connectez avec votre compte Google.
Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte des identifiants d’utilisateurs authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics pour nous aider à définir et à créer des audiences pour la publicité croisée.
Vous pouvez désactiver définitivement le remarketing/ciblage croisé en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google, en suivant ce lien: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

L’agrégation des informations collectées dans votre compte Google est basée uniquement sur votre consentement, que vous pouvez donner ou retirer à Google.
Pour les opérations de collecte de données qui ne sont pas fusionnées dans votre compte Google (par exemple, parce que vous n’avez pas de compte Google ou que vous avez choisi de ne pas participer à la fusion), l’intérêt légitime de l’opérateur du site web à collecter des données repose sur l’analyse anonyme des visiteurs du site web à des fins promotionnelles.
Vous trouverez de plus amples informations et les règles de protection des données dans la déclaration de protection des données de Google à l’adresse suivante: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

Google AdWords et Google Conversion Tracking
Ce site web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).
Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi des conversions est mis en place. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet place sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.
Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients d’AdWords. Les informations recueillies par le biais du cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les clients d’AdWords qui ont choisi de suivre les conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en désactivant légèrement le cookie Google Conversion Tracking sur votre navigateur web sous Préférences utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.
L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site web et sa publicité.
Pour plus d’informations sur Google AdWords et Google Conversion Tracking, consultez les règles de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe de la présence de cookies et qu’il n’autorise les cookies que dans des cas individuels, pour qu’il exclue l’acceptation de cookies dans certains cas ou en général, et pour qu’il active la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Facebook Pixel
Notre site web utilise le pixel d’action du visiteur de Facebook, Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook ») pour mesurer la conversion.
Cela nous permet de suivre le comportement des visiteurs du site après qu’ils aient cliqué sur une publicité Facebook pour être dirigés vers le site web du fournisseur. Cela permet d’évaluer l’efficacité des publicités Facebook à des fins de statistiques et d’études de marché et d’optimiser les futures campagnes publicitaires.
Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu’opérateur de ce site web, nous ne pouvons pas tirer de conclusions sur l’identité des utilisateurs. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook, de sorte qu’une connexion au profil d’utilisateur respectif est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook. Cela permet à Facebook de permettre le placement de publicités sur des pages de Facebook ainsi qu’en dehors de Facebook. Cette utilisation des données ne peut pas être influencée par nous en tant qu’opérateur du site.
L’exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que les mesures publicitaires soient efficaces, y compris dans les médias sociaux.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/.
Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing « Custom Audiences » dans la section des paramètres de publicité sur https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.
Si vous n’avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l’utilisation de Facebook sur le site de l’Alliance européenne pour la publicité numérique interactive: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

 

6. Bulletin d’information

Grâce aux informations suivantes, nous vous informerons du contenu de notre bulletin d’information, ainsi que des procédures d’enregistrement, d’envoi et d’évaluation statistique, et de vos droits d’opposition. En vous inscrivant à notre lettre d’information, vous acceptez de la recevoir et de vous conformer aux procédures décrites.

Contenu du bulletin d’information
Nous n’envoyons des lettres d’information, des courriers électroniques et d’autres notifications électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après « lettres d’information ») qu’avec le consentement des destinataires ou avec une autorisation légale. Si, lors de l’inscription à la lettre d’information, son contenu est spécifiquement décrit, il est déterminant pour le consentement des utilisateurs. En outre, nos bulletins d’information contiennent des informations sur les cours de formation, etc. (il peut s’agir notamment de références à des articles de blog, des conférences ou des ateliers, à nos services ou à des apparitions en ligne).

Double opt-in et logging
L’inscription à notre bulletin d’information se fait selon une procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu’après votre inscription, vous recevrez un courrier électronique vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s’inscrire avec des adresses électroniques étrangères. Les inscriptions à la newsletter sont enregistrées afin de pouvoir prouver que le processus d’enregistrement est conforme aux exigences légales. Cela inclut le stockage du temps d’enregistrement et de confirmation ainsi que l’adresse IP. Les modifications apportées à vos données stockées avec MailChimp sont également enregistrées.

Utilisation du fournisseur de services d’expédition « MailChimp »
Les lettres d’information sont envoyées via « MailChimp », une plateforme d’envoi de lettres d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Les adresses électroniques des destinataires de nos bulletins d’information, ainsi que les autres données les concernant décrites dans le présent avis, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer le bulletin d’information en notre nom. En outre, MailChimp peut utiliser ces données en fonction de ses propres informations pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l’optimisation technique de l’envoi et de la présentation des bulletins d’information ou à des fins économiques pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, MailChimp n’utilise pas les données des destinataires de nos lettres d’information pour les contacter lui-même ou les transmettre à des tiers. Nous avons confiance dans la fiabilité et la sécurité informatique et des données de MailChimp. MailChimp est certifié en vertu de l’accord de protection des données entre les États-Unis et l’Union européenne « Privacy Shield » et s’engage donc à respecter les réglementations de l’Union européenne en matière de protection des données. En outre, nous avons conclu un « accord sur le traitement des données » avec MailChimp. Il s’agit d’un contrat par lequel MailChimp s’engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter pour notre compte conformément à ses règles de protection des données et surtout à ne pas les transmettre à des tiers. La politique de confidentialité de MailChimp peut être consultée ici.hier einsehen.

Données d’enregistrement
Pour vous abonner à la lettre d’information, nous vous demandons de saisir votre adresse électronique et vos nom et prénom. Ces informations ne sont utilisées que pour personnaliser le bulletin d’information.

Enquêtes et analyses statiques
Les bulletins d’information contiennent une « balise web », c’est-à-dire un fichier de la taille d’un pixel qui est récupéré sur le serveur de MailChimp lorsque le bulletin est ouvert. Dans le cadre de cette récupération, des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l’heure de la récupération sont recueillies. Ces informations sont utilisées pour l’amélioration technique des services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et de leur comportement de lecture en fonction de leur lieu de récupération (qui peut être déterminé au moyen de l’adresse IP) ou des temps d’accès. Les enquêtes statistiques permettent également de déterminer si les bulletins d’information sont ouverts, quand ils le sont et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées à des destinataires individuels du bulletin d’information. Cependant, ni notre intention ni celle de MailChimp n’est d’observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent beaucoup plus à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter nos contenus en fonction de celles-ci ou à envoyer des contenus différents selon les intérêts de nos utilisateurs.

Accès en ligne et gestion des données
Dans certains cas, nous dirigeons les destinataires des bulletins d’information vers les pages web de MailChimp. Par exemple, nos bulletins d’information contiennent un lien avec lequel les destinataires des bulletins d’information peuvent les récupérer en ligne (par exemple en cas de problèmes d’affichage dans le programme de courrier électronique). En outre, les destinataires de la lettre d’information peuvent corriger leurs données, par exemple l’adresse électronique, par la suite. La politique de confidentialité de MailChimp est également disponible uniquement sur son site. Dans ce contexte, nous tenons à souligner que sur les sites web de MailChimp, des cookies sont utilisés et que, par conséquent, des données personnelles sont traitées par MailChimp, ses partenaires et les fournisseurs de services utilisés (par exemple Google Analytics). Nous n’avons aucune influence sur cette collecte de données. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de MailChimp. Nous souhaitons également attirer votre attention sur la possibilité de s’opposer à la collecte de données à des fins publicitaires sur les sites web http://www.aboutads.info/choices/ et http://www.youronlinechoices.com/ (pour l’espace européen).

Résiliation et révocation
Vous pouvez à tout moment annuler la réception de notre bulletin d’information, c’est-à-dire révoquer votre consentement. Votre consentement à recevoir le bulletin d’information via MailChimp et les analyses statistiques expirera en même temps. Une révocation séparée de l’envoi via MailChimp ou l’analyse statistique n’est malheureusement pas possible. Vous trouverez un lien pour annuler le bulletin d’information à la fin de chaque bulletin.

 

7. Plugins et outils

YouTube avec une protection des données renforcée
Notre site web utilise des plugins du site YouTube. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.
Nous utilisons YouTube en mode avancé de confidentialité. Selon YouTube, ce mode signifie que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site avant qu’ils ne regardent la vidéo. Toutefois, le mode de protection renforcée de la vie privée n’exclut pas nécessairement le partage d’informations avec les partenaires de YouTube. Par exemple, YouTube se connecte au réseau DoubleClick de Google, que vous regardiez ou non une vidéo.
Lorsque vous lancez une vidéo YouTube sur notre site, elle se connecte aux serveurs YouTube. Cela indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer vos habitudes de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.
En outre, YouTube peut stocker différents cookies sur votre appareil après le démarrage d’une vidéo. Ces cookies permettent à YouTube d’obtenir des informations sur les visiteurs de notre site web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour rassembler des statistiques sur les vidéos, améliorer l’expérience de l’utilisateur et prévenir la fraude. Les cookies restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez.
Une fois qu’une vidéo YouTube est lancée, elle peut déclencher d’autres opérations de traitement de données sur lesquelles nous n’avons aucun contrôle.
YouTube est utilisé dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne.
Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de YouTube, veuillez consulter leur politique de confidentialité à l’adresse suivante: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Web Fonts
Ce site utilise des polices web, fournies par Google, pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans son cache afin d’afficher correctement les textes et les polices.
Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation des Google Web Fonts est dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.
De plus amples informations sur les Google Web Fonts sont disponibles à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Maps
Ce site utilise le service cartographique Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.
L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter la recherche des lieux que nous avons indiqués sur le site.
Vous pouvez trouver plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google reCAPTCHA
Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos sites web. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).
Le but de reCAPTCHA est de vérifier si les données saisies sur nos sites web (par exemple dans un formulaire de contact) sont faites par un être humain ou par un programme automatisé. À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site web. À des fins d’analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple l’adresse IP, le temps passé sur le site web ou les mouvements de souris effectués par l’utilisateur). Les données recueillies lors de l’analyse sont transmises à Google.
Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés qu’une analyse est en cours.
L’exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres sur le web contre l’espionnage automatisé abusif et contre le spam.
De plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google sont disponibles sur les liens suivants: https://policies.google.com/privacy?hl=de et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

8. Les prestataires de services de paiement et les revendeurs

PayPal
Sur notre site web, nous proposons entre autres le paiement via PayPal. Le prestataire de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »).
Si vous choisissez de payer via PayPal, les données de paiement que vous saisissez seront transmises à PayPal.
La transmission de vos données à PayPal est basée sur votre consentement au traitement et à l’exécution du contrat. Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation n’affecte pas l’efficacité des opérations de traitement des données dans le passé.

 

9. Les changements

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. La version actuellement en vigueur sera publiée sur notre site web.

 

10. Exclusion de responsabilité

Notre site web contient des informations générales sur TEM AG et ses produits et services. Ces informations doivent servir de première orientation aux parties intéressées. Toutefois, toutes les informations figurant sur ce site sont fournies sans garantie. Toute garantie ou responsabilité de quelque nature que ce soit, par exemple en ce qui concerne l’exactitude, la fiabilité, l’exhaustivité et l’actualité des informations, est expressément exclue. N’hésitez pas à nous contacter directement à l’adresse indiquée pour obtenir des informations complémentaires et surtout contraignantes.

 

11. Des liens vers d’autres sites web

Ce site web contient des liens vers d’autres sites web. Nous n’avons aucune influence sur la conception et le contenu des sites web liés et n’assumons aucune responsabilité quant à ces contenus. Le fournisseur respectif est seul responsable du contenu des informations qui y sont fournies.

 

12. Droit d’auteur

Le contenu et les œuvres de ces pages créées par les opérateurs du site sont protégés par le droit d’auteur. La duplication, le traitement, la distribution et toute forme d’utilisation en dehors des limites de la loi sur le droit d’auteur nécessitent le consentement écrit de l’auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et les copies de ces pages ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial, à condition que les droits d’auteur ou autres références aux droits d’auteur ne soient pas supprimés.
Les droits d’auteur et tous les autres droits de propriété de tous les contenus restent la propriété de TEM AG.

 

13. Lieu de juridiction

Le lieu de juridiction pour les litiges liés à l’utilisation de nos sites web est Chur, en Suisse.
Version, 25 mai 2018